第五届中国社会救助研讨会志愿者招募通知 


(发布于:2017-06-01 )

第五届中国社会救助研讨会志愿者招募通知

受民政部委托,西南财经大学老龄化与社会保障研究中心拟于2017714-16日在四川省成都市西南财经大学(柳林校区)举办第五届中国社会救助研讨会,主题为:中国社会救助制度:兜底与脱贫。会议规模150人,会议召开在即,为了营造良好的会议氛围,让每位来宾享有最佳的参会体验,也让在校学生广泛参与社会实践、培养社会适应能力、提高自身的综合素质、创造就业发展机会,经大会组委会研究决定,面向西南财经大学招募志愿者20人。

一、报名时间

即日起至2017618日截止

二、招募条件:

1.自愿参加第五届国社会救助研讨会志愿服务,有责任心、积极向上、能吃苦耐劳,工作积极主动;

2.具有良好的组织协调、语言表达和人际沟通能力;有团队精神,绝对服从会务组的安排与管理;

3.有相关志愿者、组织工作经验者优先;

4.普通话标准;

5.保证在714-16日,有充足的时间,全程参与会议志愿者服务工作;并能参加会前的志愿者培训;

三、志愿者培训和岗位安排

培训时间和地点:初定为6月中旬(具体时间和地点组委会电话通知志愿者)

岗位1:接待组(计划招募6人)

主要负责:会前的注册登记、核对信息和会议资料发放;会中,组织各分论坛进场、茶歇和引导服务。

岗位条件:细心认真、服务意识强、有一定的主动性。

岗位2:会场服务组(计划招募6人)

主要负责:会前,布置会场;会中,协助论坛主持人维持会场秩序。

岗位条件:细心认真、有应变能力、熟悉电脑、投影等设备调试。

岗位3:宣传组(计划招募2人)

岗位描述:拍照、摄像、新闻稿撰写。

岗位条件:有一定的新闻摄影基础,有相关新闻采编经验。

岗位4:贵宾接待组(计划招募6人)

岗位描述:接待(一对一陪同)。

岗位条件:有一定的接待经验,普通话标准、细心认真、有应变能力。

四、保障及志愿者激励表彰:

1.统一制作岗位工作有关证件和服装;

2.提供工作期间用餐;

3.为每名志愿者制作大会志愿服务工作纪念证书,优秀者将颁发荣誉证书。

五、报名方式:

618日前将报名表(见附件)发送至socialassistance5v@163.com

咨询电话: 028-87092663                       

                         201761