以梦为马 不负韶华--记保险学院“525”心理健康宣传活动月

(发布于:2017-06-14 )

为把握学生心理健康动态,宣传普及心理健康知识,2017年5月,保险学院学生心理服务中心举办了心理健康调查、“小家”在大学、优秀心理活动班级评比一系列活动。

心理压力及心理弹性问卷调查活动以“你的鸭梨山大吗?”为主题,开启了“525”活动月的序幕,通过对保险学院全体学生的抽样调查,分析了同学们的心理状况,为学院心理工作开展奠定了基础。

“小家在大学”活动,将聚焦点放在学校中的班级、寝室等“小家”,同学们通过文章、照片等作品表达出对大学班级、寝室、朋友的珍惜之情,让同学们珍惜班级情、室友情,珍惜四年走过的时光,珍惜班级寝室中的点点滴滴,促进了班级、寝室的凝聚力,增进同学之间的感情。

为加强心理健康宣传覆盖面,保险学院还举行了“保险学院优秀心理活动班级评比”活动。每个班级都组织了新颖有趣的心理服务活动,包括心理主题班会、观影活动、心理素质拓展、户外探索等,引导同学关注心理健康,以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天,丰富多彩的活动促进了同学们的身心健康成长。

五月是学校心理健康宣传活动月,保险学院心理健康服务中心积极组织,扎实开展系列心理活动,获学校第四届“优秀学生心理团队”荣誉称号。学院举办的心理健康宣传系列活动既为同学们提供了心理健康服务,增强了同学们心理健康意识,又丰富了同学们的校园文化生活。