保险学院召开全院教职工政治理论学习会 


(发布于:2017-07-03 )

 

630日上午,保险学院教职工政治理论学习会在格致楼210会议室举行,此次会议主题为 “双一流”建设专题学习,全院教职工参加会议。

陈滔院长在讲话中指出,全院教职工要深入学习和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,要坚持把“立德树人”作为中心环节,要以高标准、严要求提高教学质量与水平,培养一流的保险人才。陈院长强调,要把全国高校思想政治工作会议精神落实到双一流建设,准确把握“双一流”建设的总体要求、建设任务和具体举措,学院“双一流”建设的“一流学科”建设关键在于一流的教学与科研,学院要以老龄风险管理与老龄金融为新兴研究方向持续推动教学与科研团队建设、培育高质量科研成果。

周敏副书记指出,“立德树人”是学院建设发展的中心环节,全体教师要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;教学管理人员要不断提升管理质量和水平,促进一流人才的培养。

学院教职工通过此次会议学习,深刻认识了学科建设在推进特色鲜明高水平研究型财经大学建设过程中的重要意义,结合学院和自身实际工作,从人才培养、科学研究、服务社会等方面进行讨论,为学院进一步推进双一流建设提供了思想保障。