保险学院分党委召开党员专题学习交流会

(发布于:2017-07-01 )

为深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,保险学院分党委于6月30日下午在格致楼210会议室召开党员专题学习交流会。全体教工党员、部分学生党员代表参与了此次学习交流会。会议由学院分党委副书记周敏主持。

周敏副书记首先领学了黄大年同志的先进事迹和崇高精神,她要求全体党员响应习近平总书记的号召,传承和发扬黄大年同志至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、刻苦专研的敬业精神。随后,周敏副书记还向大家传达了“习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”,她提出全体党员要切实落实立德树人根本任务,巩固人才培养中心地位。与会党员结合自身工作学习实际,畅谈了学习黄大年同志先进事迹和习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的感悟和认识,交流了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的体会和做法。教职工党员纷纷表示:要以黄大年同志为榜样,从本职做起,立足岗位做贡献;教书育人,培养一流的保险人才。与会同学表示:学生党员应该乐于奉献,将个人价值的实现融入中国梦的实现当中。

随后,学院教工第三党支部作为“西南财经大学十佳先进基层党组织”进行了工作经验分享,支部书记参照支部工作计划对本学期的工作完成情况进行了汇报,重点介绍了“三会一课”制度的执行情况,“两学一做”中讲党课、集体学习和自学情况。其他支部书记们表示要向教工第三支部看齐,扎实开展支部工作,结合实际工作,创新学习方式,注重总结反思,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

最后,全体党员围绕加强和改进新形势下学院思想政治工作,切实落实“立德树人”根本任务,提高教学科研质量,培养一流保险人才进行了热烈的讨论。学院各系主任、辅导员分别从各自的角度对保险人才培养中的“为谁教”、“教什么”、“怎么教”等问题提出了建设性意见。

此次专题学习交流会,是保险学院深入贯彻落实习总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极响应学校2017年度教育思想大讨论部署,的重要工作内容之一,学院近期还将继续推进“六个一”活动的全面开展,认真落实好各项工作,力争以优异成绩迎接党的十九大和学校十三次党代会的胜利召开。