保险学院举办四川省社会保险经办机构“社保课堂”培训 


(发布于:2017-07-19 )


718日,四川省全省社会保险经办机构“社保课堂”职业能力培训在西南财经大学举行,四川省社保局副局长李光辉、保险学院副院长胡秋明教授出席开班仪式。

在开班仪式上,李光辉副局长对保险学院的大力支持和精心安排表示感谢,他讲到,四川省社会保险经办机构“社保课堂”培训是制度化、规范化和常态化的安排,双方将秉持友好合作的基础,共同构建合作平台,打造“社保课堂”品牌,着力提升社保系统干部职工整体素质。

胡秋明副院长结合中国社会保障制度的发展历史以及建立健全更加公平、更可持续社会保障制度的内在要求,强调了强化社会保险经办机构从业人员职业能力培训的重要性。他讲到,服务社会、服务行业是高校的主要职能之一,西南财经大学保险学院有责任、也有能力服务中国社会保障事业的发展,能够为社保经办机构培训和队伍建设提供有益的智力支持。

四川省全省社会保险经办机构“社保课堂”培训由四川省社会保险干部培训中心与西南财经大学保险学院共同举办,旨在强化社保经办机构管理干部及经办人员职业能力,不断提升全省人社系统干部的职业素养。“社保课堂”培训是保险学院发挥高校服务经济社会发展的重要举措,通过加强高校与政府相关部门的合作,践行高校社会服务的职能。