保险学院2017年研究生学术节征稿通知  


(发布于:2017-09-04 )

西南财经大学保险学院为积极响应学校关于2017年研究生学术节的工作安排,进一步营造浓厚的学术氛围,提升研究生的学术热情和学术能力,展现研究生奋发进取、勇于创新的精神风貌,决定开展以“人口老龄化背景下老龄金融的理论创新与实践发展”为主题的研究生学术节,现将有关事宜通知如下:

(一) 学术节主题:

      人口老龄化背景下老龄金融的理论创新与实践发展

(二)征稿要求

1.围绕“人口老龄化背景下老龄金融的理论创新与实践发展”的主题,运用科学而有效的分析工具和方法,研究人口老龄化背景下老龄金融的理论创新与实践发展的理论与政策问题;

2.提倡运用现代经济分析工具和方法研究保险和社会保障问题;

3.投稿论文强调立论鲜明,观点明确,论证充分,论据有力,表述规范;

4.提交论文必须为未公开发表的论文;

5.正文字数5000-10000字为宜,提交各300字左右的中、英文摘要并提供作者信息。与主题无关或一般议论性文章不列入参评范围。

6. 来稿作者的署名顺序由作者自定,但要求文稿无知识产权争议。多位作者的署名之间用空格隔开,合作作者一般不超过3位。

(三)征稿邮箱:baoxianxsj@163.com邮件主题为投稿人姓名+论文题目(注:同一投稿人的同一篇论文多次投递以最后一份稿件为准),截稿日期为2017102024:00

(四)奖项设置:

本次活动设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名(具体人数待定),有获奖证书,活动的获奖论文将优先推荐到相关学术刊物发表,其论文将入编本次评选活动的《2017年度保险学院科学讨论会优秀论文集》,并推荐至学校参与校级研究生学术节的评选活动,同时计入研究生奖助金评奖计分。

(五)征稿对象

保险学院全体硕士、博士研究生,鼓励其它学院的硕士、博士研究生及高年级本科学生积极参与;

(六)论文颁奖及交流大会

获奖论文经评委评议后,召开优秀论文交流大会。大会地点、参会人员及有关事项另行通知。交流大会将结合本次活动主题邀请嘉宾做主题演讲、进行现场交流和获奖论文作者进行论文交流等方式。

西南财经大学保险学院研究生会

                                   2017年月8日30日