保险学院召开新学期全院政治学习会

(发布于:2017-09-11 )

9月8日下午,保险学院于格致楼210会议室召开全院教职工政治学习会。此次会议的主题是深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、学习贯彻学校中干会议精神。全体教职工参加了会议。

陈滔院长首先学习传达了赵德武书记《提高政治站位 强化责任担当 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》报告 “一条主线、两个重点、三大机制”重要内容。他指出深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、进一步贯彻落实思政会议精神、学校的一流学科建设为学院发展提供了良好的机会,学院要以此为契机以人才培养为核心,以改革为动力,推动高水平人才培养机制建设和高层次人才队伍建设。

周敏副书记结合自己的学习领会,详细阐释和梳理了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,并结合中干会议“一条主线、两个重点、三大机制”的内容,指出本学期工作要将学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神与讲好教育故事、发好教育声音,坚定理想信念结合起来,要把学习精神与教师党支部建设结合起来,要把学习精神与学校十三届党代会召开结合起来。

本次会议切实提高了全院教职工政治意识,责任担当意识,把思想和行动统凝聚到了学校、学院的统一部署中。全院教职工将以饱满的热情投入到新学期各项工作之中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。