关于我校在校参保学生申办社会保障卡的通知

(发布于:2017-11-14 )

关于我校在校参保学生申办社会保障卡的通知

各院系、中心:

按照《成都市温江区人力资源和社会保障局关于开展在校参保学生社会保障卡发行工作的函》【温人社函201719号】文件要求,我

校参加了大学生基本医疗保险的学生均需申办社会保障卡。现就申办社会保障卡相关事宜通知如下:

一、参保学生填表前请仔细阅读《申办登记表填写规范》(详见附件一)及申办登记表样表,严格按照填写规范进行填写。

二、各年级必须将申办登记表于11月24日前汇总至学院。

附件一:

社会保障卡申办登记表填写规范

特别提示:此申办登记表复印无效,且不能有折痕,不能污损填涂点(每栏目都是单项选,不得多涂、重涂)、条码、定位孔等重要信息。

一、基本信息(必填):表格中已打印出姓名、身份证号等基本信息,请认真核对。如有误,请在下面的更正栏进行修改,同时将“更正请涂黑¡”中的圆圈涂成“l”。

二、国籍、证件类型(必填):若不是默认选项,请根据实际情况填写。

三、发证机关(必填):按照本人二代身份证国徽面信息面签发机关正确填写。

三、证件有效期(必填):按照本人二代身份证国徽面,准确填写有效期限的截止日期,长期的将长期前¡涂成“l”。

四、职业代码(必填):统一填编号“7”。

五、学历代码(必填):大学本科教育填“20”;研究生教育填“10”。

六、手机号码(必填):填写本人的手机号码,用于人社所有业务的短信发送。【此项非常重要】

七、户口所在地(必填):按本人身份证上的地址栏信息填写。

八、开户银行:

1本科学生在“农业银行”前¡圆圈涂成“l”;银行网点填“中国农业银行成都青羊支行”。

2、研究生在“建设银行”前¡圆圈涂成“l”;银行网点填“中国建设银行成都温江支行”。

九、“开户银行”以下的表格内容不需要填写。

十、粘贴照片:如果登记表上没有打印照片,请在照片框上粘贴一张小二寸(4.8*3.3cm)白底免冠近期彩色证件照片。粘贴照片时,要使用胶水粘贴,注意贴平、贴正、不要覆盖下方文字,切勿使用双面胶、胶带纸,要确保照片的4个角落及照片主体粘贴牢固,防止回收或扫描时掉落。

十一、粘贴身份证复印件:将身份证正反面复印件粘贴在登记表对应粘贴实线框内,复印件要字迹清楚,粘贴时复印件大小必须适中,复印件的4个角落及照片主体粘贴牢固,防止回收或扫描时掉落。

十二、信息表签名:表格左下方必须申请人签名。

附件二

社会保障卡申办登记表回收说明

一、确认表格填写是否规范,照片和身份证是否按要求粘贴,申请人是否已经签名。

二、登记表分类:空白登记表必须拿出来单独装在一个文件袋里,并在文件袋外面备注空白表格数量。

三、已经填写好的登记表,编写回收序号:

1、将新粘贴或者重贴照片的登记表放在最上面,未贴照片的登记表放在下面。

2、以院系为单位,按照1、2、3……200的序号,填写在表格右下角的回收序号区域内。(每个文件袋内的登记表从1-200循环,永远都是从1号编到200号)

3、以院系为单位,每200张表装一个文件袋,以此类推。【此项非常重要】

四、所有登记表审核人、审核单位一栏,请各院系签字确认,并盖公章。