砥砺奋进结硕果,同心共筑新时代 ——第六届西南财经大学时政大赛决赛圆满结束 


(发布于:2017-11-28 )

11月21日下午2点,由西南财经大学校团委主办,保险学院和财税学院共同协办的第六届时政大赛总决赛暨颁奖仪式在国际汇报厅顺利举行。共青团成都市温江区委员会办公室主任李航、财税学院副院长高琪、财税学院分党委副书记邱小幸、保险学院分党委副书记邓岚、保险学院分团委书记赵立立出席了本次比赛。

邱小幸副书记致开幕词,他肯定了历届时政大赛的举办成果,希望同学们能以本次时政大赛为契机,学习社会热点时事,开阔胸襟视野,把个人价值融入到国家发展中,深入践行西财品格。

经过初赛的选拔,共有五支队伍从中脱颖而出,在本次决赛中以“四川自由贸易试验区建设”为主题,分别从五个方向进行限时8分钟的展示。每支队伍结合现今形式和相关政策,对政策导向做出了充分展示与细致分析。经过5分钟的队内讨论后,比赛进入到相互质询环节,每个队伍将轮流接受其他各队伍的质询。各个队伍唇枪舌战,现场气氛升至高潮。随后比赛接近尾声,各队伍进行总结发言。评委老师逐一向参赛队伍提问并作出点评。经过激烈角逐,“四个自我”队总分第一名,荣获“时政英才”称号,维尼熊队总分第二名,荣获“时政先锋”称号,青年人队总分第三名,荣获“时政达人”称号。

邓岚副书记致闭幕词。她肯定了时政大赛的现实意义,希望同学们能做宽眼界、高视角并真正符合时代要求的大学生,尽显当代大学生的灵活思维与青春活力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次时政大赛的举行有利于引导大学生站在更高的层面看待问题,将“天下兴亡”的责任放于心中,心系社会与时代要求,将个人价值融入到国家发展中。