保险学院《新时代进行曲》荣获 “博学之声”文艺晚会二等奖 


(发布于:2017-12-01 )

11月24日晚,西南财经大学“博学之声”文艺晚会在学生活动中心隆重举行。此次文艺晚会以“新时代,新青年”为主题,来自全校21个学院(中心)的研究生同学共聚一堂,切磋技艺,展示风采。保险学院精心准备的说唱大合唱《新时代进行曲》压轴登场并获得了全场热烈的掌声,最终以96分的高分取得了二等奖的好成绩。

在排练准备的一个月中,合唱团成员们利用课余时间抓紧训练,以最饱满的热情和最勤奋的付出迎接这场盛会。在《新时代进行曲》的表演过程中,同学们别出心裁的插入说唱部分,用充满节奏感的方式唱出了中国日新月异的变化。“为了这千载难逢的机会,让中国梦腾飞……”,激昂的和声不仅带来了美妙绝伦的视听享受,也体现了保险学院学子们身为新时代新青年的梦想与心声:“在中国特色社会主义新时代,我们必将承前启后,继往开来,为实现伟大梦想,推进伟大事业,建设更加美好的祖国不懈奋斗。”

保险学院在本届博学之声中取得的优异成绩离不开学院领导的大力支持,离不开研会同学们的精心准备,更离不开演员同学的辛勤付出。他们用自己特有的方式表达了对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展示了保险学子们斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的良好精神风貌。