首都经贸大学庹国柱教授做客光华讲坛 


(发布于:2017-12-01 )

11月29日上午08:30,首都经贸大学农村保险研究所所长庹国柱教授做客光华论坛,在颐德楼H408为保险学院的师生做了一场主题为“相互保险运作特征及发展前景的国际比较”的专题讲座。讲座由保险学院社会保障系主任丁少群教授主持,保险学院研究生与会聆听。

庹国柱教授围绕相互保险的历史演进、合作经济与公司制的区别、相互保险与股份制保险的区别等几个方面展开,由浅入深,为师生们讲解了相互保险方面的知识,并通过国内外的经典案例的详细分析,让同学们更深刻地理解相互保险的运行机理。庹国柱教授对互助保险在我国发展缓慢的现状进行了详细的分析,也对此后的发展提出了一些深刻的见解。讲座最后,丁少群教授做了总结发言,在我国发展互助保险的道路是曲折的但是前景是光明的,我们应该紧跟时代的潮流,在互助保险的道路上不断探索。

本次关于相互保险运作特征及发展前景的专题讲座不仅使同学们从理论的角度认识了相互保险,而且对现阶段我国相互保险发展现状有了更深刻的了解,为同学们以后学习相关知识奠定了理论基础。