第二十七期“保险面对面”教师午餐活动举办 


(发布于:2017-12-01 )

11月22日中午,保险学院第二十七期教师午餐会于格致楼226成功举办。保险财务与精算系主任张运刚教授与同学代表围绕专业基础能力培养、保险业就业前景以及职业发展规划等主题进行了交流。

在专业学习方面,张老师强调同学们一定要注重两方面能力的训练:一是数理能力,二是外语能力。扎实的数理知识和过硬的外语功底将会为之后专业课程的学习打下良好的基础。在谈到职业生涯规划时,张老师讲到,目前国内保险业发展的宏观形势正在改变,目前行业对精算师人才的需求还存在较大的缺口,非寿险方向的精算人才更是稀缺。所以,同学们一定要认清保险行业的就业形势,在校期间除了考取精算师资格证,也可以多参加一些影响力大、参赛范围广的精算竞赛类活动,从而提升自身眼界,开拓专业思维。最后,张运刚教授还结合以往学长学姐的就业经历,给同学们未来的职业发展提出了建议。他表示,专业知识只是我们走进保险行业的一门手艺,而同学们要想在职业道路上走得更远,就一定要注重管理思维的培养。一名优秀的金融人才不仅要有扎实的专业基础,还需要具备优秀的管理和协作能力。同学们需要在课程学习之余,主动通过形式多样的课外活动强化自己在组织协调、合作方面的能力,才能在未来的职业发展道路中上升新高度。此次师生午餐会在一段愉快的午餐时间后结束。

“保险面对面”教师午餐活动是由保险学院学业发展指导中心主办,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,通过多样化的形式加深老师与学生交流的活动。本学期教师午餐会活动将会更加注重学术专题的设置,同时加强有关保险行业领域前沿问题的探讨与交流,使教师午餐活动成为了解专业发展与行业动态的平台。