“‘信仰•希望•力量’党员团队风采展示大赛”成功举办

(发布于:2017-12-04 )

为深入学习宣传贯彻十九大精神,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,由学校学生党建工作指导中心主办,保险学院学生党建工作站承办的“‘信仰·希望·力量’党员团队风采展示大赛”决赛于11月28日下午成功举办。学工部副部长李俐、保险学院分党委副书记邓岚莅临决赛现场并致辞。

本次活动从以学习“十九大精神”为主要内容的党务知识初赛,到展示十八大以来辉煌成就的海报设计复赛,到“主题调研展示”决赛持续近两个月,共吸引来自不同学院200多名同学积极参加。决赛中,六支队伍每两队一组,分别以“科技创新”,“精准扶贫”,“生态中国”为主题进行调研并展示成果。各参赛队伍的展示成果主题明确、数据详实,内容丰富。每轮展示结束,评委老师就各组的表现给出宝贵意见。最终,经综合评委老师打分和现场观众投票,五月的花海队荣获一等奖,红旗渠队,红日匠心队获得二等奖,舒克队,星星之火队,不忘初心跟党走队获得三等奖。

本次活动通过三个环节的设置,使得参赛选手从理论学习、创意展示以及主题调研三种视角更深入地学习和理解了“党的十九大”精神,同学们也通过比赛对祖国的辉煌成就有了更切实的体会,对党的信念宗旨有了更深入的认识,广大学生党员进一步坚定了完成新时代中国共产党历史使命的决心,不忘初心,牢记使命,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用,谱写时代的新篇章。