第二十八期“保险面对面”教师午餐活动举办 


(发布于:2017-12-04 )

11月28日中午,保险学院第二十八期教师午餐于格致楼210会议室举办,王凯副院长与同学代表围绕升学考试、专业学习方法及培养目标等主题进行了交流。

对于同学们关心的考研问题,王凯副院长首先为同学们分析了报考硕士研究生的形势,近两年来研究生报名人数出现明显反弹,面对严峻的形势大家要以良好的心态和坚实的行动积极化解压力,并在平常的通识教育和专业教育阶段,把握大好的学习时光,努力提升核心竞争力,以应对保险行业对专业人才的多样化需求。他还建议有保研需求的同学们要提前关注学院推荐免试研究生考核的选拔条件,重视平日的积累和准备。期间,部分同学谈到了考证热的现象,王凯副院长结合自身学习的经历分享了他的观点,他指出本科教育重在培养大家对知识的综合运用能力和逻辑思维方法,同学们要建立起正确的学习观与价值取向,在课堂中和课外实践中锻炼自己的专业素养,搭建清晰的知识框架,培养科学的思维体系。他建议大家要从自己的兴趣爱好和职业规划出发,也要从专业学习的角度出发,端正学习的动机。最后,王凯副院长结合保会专业同学提出的课程设置问题梳理和概括了关于专业培养目标的问题。

“保险面对面”教师午餐活动是由保险学院学业发展指导中心主办,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,通过多样化的形式加深老师与学生交流的活动。本学期教师午餐会活动将会更加注重学术专题的设置,同时加强有关保险行业领域前沿问题的探讨与交流,使教师午餐活动成为同学了解专业发展与行业动态的平台。