保险学院赴精准扶贫一线开展党课学习 


(发布于:2017-12-06 )

11月30日,保险学院书记陈滔带队学院教工党员赴眉山市丹棱县石桥乡贫困村黄山村,在精准扶贫第一线开展党课学习。

石桥乡乡党委书记李利均、黄山村党支部第一书记彭进辉结合基层工作为学院党员同志讲了一堂党课。党课生动的展示了黄山村村民在党和国家扶贫政策支持下通过发展经济作物、农技培训、扶贫小贷、引入电商等方式基本实现53户村民脱贫的可喜成绩。随后,保险学院党员与黄山村党支部党员交流学习了十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”的目标。双方党支部就发挥高校智力优势支持黄山村“乡村振兴计划”和立实践基地进行了深入交流。陈滔书记指出“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”是党的十九大报告对全社会的庄严承诺,高校应当发挥社会服务功能,在产业发展、教育师资、文化观念等方面发挥作用,推进扶贫同扶志、扶智相结合,打赢脱贫攻坚战。学习会结束后举行了捐赠活动,保险学院分党委为黄山村贫困户送去了食用油、书籍、学习用品等。

党员同志纷纷表示通过深入到精准扶贫的一线开展党课学习,丰富了党课开展的形式,提高了教工党支部组织生活有效性,收获颇丰。同时,也深感教育落后是导致贫困的根源,扶贫先扶智,今后将不忘初心、结合自身工作和专长传递知识的力量,助力农村脱贫攻坚战。