宣传统战部部长明海峰为我院作宣传思想工作专题讲座

(发布于:2017-12-06 )

12月5日下午,保险学院在格致楼210会议室召开教职工政治学习会议,邀请到学校宣传统战部部长明海峰作意识形态与宣传思想工作专题讲座。保险学院书记、执行院长陈滔教授主持讲座,全院教职工参加学习。

本次讲座以“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、忠诚履职共同写好学校宣传思想工作‘奋进之笔’”为题,为学院教职工全面解读了宣传思想工作的内涵与意义。明海峰部长结合学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,指出当前新时代背景下需要立足新方位,并思考新问题、酝酿新思想。同时,明海峰部长结合生动案例和高校工作实际,深入解读习近平宣传思想的丰富内涵,从新形势下加强和改进高校思想政治工作角度强调了高校意识形态和宣传思想工作的重要性,为参会教师讲授了一堂精彩的宣传思想专题讲座。

陈滔书记指出,意识形态与思想政治宣传工作是高校全员育人的重要内容,全院教师要加强政治学习,重视思政宣传教育,增强责任意识,认真履职尽责,为教育事业站好课堂讲台。