《风险理论与精算模型》教学观摩活动顺利举行 


(发布于:2017-12-08 )

12月7日上午,保险学院在经世楼C202教室举行了课程教学观摩与研讨活动。保险财务与精算系(保险精算方向)教师共同观摩了蒲明老师的《风险理论与精算模型》课程。

课上,蒲明老师详细讲解了《Analytical Results》一章内容。课堂内容丰富、条理清晰,运用贴合实际、贴近生活的案例为同学讲解泊松分布、泊松过程、混合分布、指数分布等关键知识点。蒲老师的授课内容难易结合,充分利用板书,注重学生反馈,课堂节奏把握良好,既为学生安排时间思考又能与学生进行现场互动。

课后,全体参加观摩的教师与蒲明老师一起共同对本次授课内容、方式及效果进行深入探讨。参加观摩的青年教师纷纷表示蒲明老师的课程内容丰富、逻辑线索明确、注重细节、讲解全面到位,能够将理论模型与现实生活实际案例完美结合,参与观摩的老师很受启发。讨论过程中,老师们对保险精算课程做出规划,要根据学生实际情况,安排授课内容与进度,使学生更好的掌握精算课程知识点。

保险学院将继续加强青年教师向优秀专业教师学习和观摩的引导力度,牢牢把握人才培养质量提升的主线,做强做实教育教学这一基础性工作。