保险学院分党委书记、执行院长陈滔讲授党课 


(发布于:2017-12-13 )

12月12日下午在格致楼210,保险学院分党委书记、执行院长陈滔为学院博士生党支部、2016级学硕第一党支部党员讲了一堂生动的党课。

陈滔院长结合“两学一做”常态化制度化工作,深入浅出的向在座研究生娓娓道来“保险业的未来取决于其如何深度融入新时代中国特色社会主义的伟大实践”,保险行业作为社会的稳定器与经济的助推器,对人们美好生活的向往责无旁贷。他指出,研究生党员作为研究生群体中的先进分子,立意更应该高远,肩负起历史使命,起到带头模范作用,真正把对“保险”的研究放到金融行业中去,放到整个社会服务中去,“研究生是有远见的”,格局更应宽阔。随后,陈滔院长还就新时代农业保险在“扶贫攻坚”中的作用、养老金缺口问题与全体党员进行了进入交流。

本次党课使参会学生党员认识到了当代青年学子的责任与使命,纷纷表示要“不忘初心,做好研究与学问,勇当新时代中国特色社会主义接班人”。