学校专家到保险学院调研本科教学运行和质量保障工作 


(发布于:2017-12-19 )

       20171212上午,由西南交通大学人文学院副院长沈如泉教授任组长,以电子科技大学光电信息学院副院长刘爽教授、四川自贸试验区综合研究院(筹)执行院长姜玉梅教授、教务处处长汤火箭教授、教师教学发展中心主任王远均教授等组成的调研组到我院调研本科教学运行和质量保障工作。我院全体党政领导、系主任及助理、本科教学管理工作人员等参加了调研。

首先,副院长王凯介绍了学院本科教学工作开展的基本情况和成效,并就本科人才培养工作当前存在的问题和进一步改进的措施向专家组作了汇报。专家组听取汇报后,查阅了近三年来的试卷、毕业论文、实习实践报告的归档整理情况以及反映我院人才培养工作规范化、制度化、科学化的整套支撑材料。

在随后的交流环节中,专家分别从人才培养目标与定位、师资队伍建设、教学资源建设、人才培养模式改革和教学改革、学生发展、质量监控等方面就如何进一步凝练明确办学定位、凝练办学特色、彰显办学优势、深化教学改革、规范教学管理、完善质量保障等方面提出了宝贵建议。

保险学院分党委书记、执行院长陈滔表示,通过此次专家组的调研,学院对本科人才培养工作面临的问题和挑战有了更加清晰的认识。在下一步的工作中,学院将结合专家的宝贵意见和建议,强化和落实各项本科教学改革举措,不断优化规范教学运行管理,“出实招、见实效”,进一步夯实人才培养工作的中心地位,切实提升人才培养质量。