保险学院博士预答辩会顺利举行 


(发布于:2018-01-02 )

1229日上午,保险学院博士研究生学位论文预答辩论证会在光华校区光华楼409会议室举行。学院严格按照《西南财经大学博士论文预答辩暂行办法》和《关于进一步加强博士研究生学位论文质量控制的通知(20170330)》文件精神要求,认真组织论文匿名评审,评审通过后再按照要求组织预答辩。本次预答辩委员会主席由四川大学经济学院院长李天德教授担任,预答辩委员会专家由四川大学经济学院曾忠东教授、西南财经大学保险学院丁少群教授组成,保险学院保险财务与精算系主任彭雪梅教授受邀参与论证会,学院各年级博士研究生到场参加。

参加论文预答辩的博士研究生同学首先对论文的整体框架及其主要部分进行阐述,阐述完毕后,预答辩专家依次对论文进行点评、提出问题、与答辩者进行探讨交流并给出建议。预答辩专家对博士学位论文进行了严格、认真的审查,从论文的学术水平、创新性、论文工作量、学术规范等逐一给出建设性建议,并详细指出了论文中存在的不足和问题,提出了具体的修改意见。最后,预答辩委员会采取不记名投票的评议方法,一致同意预答辩博士研究生同学通过预答辩。

此次预答辩会有助于博士生进一步找出学位论文中存在的问题和不足,促进其不断提高学位论文的水平;也为旁听的低年级研究生上了一堂“科研课”,促进大家对论文写作的思考与提高。预答辩同学将根据此次预答辩委员会提出的意见继续修改和完善论文,为正式答辩做好充分的准备。