保险学院召开国家基金项目第二轮论证会 


(发布于:2018-01-17 )

1月11日上午9点30分,保险学院在格致楼210会议室召开了2018年度国家基金项目第二次预申报论证会。论证会邀请到保险与社会保障研究中心主任林义教授、中国西部经济研究中心主任毛中根教授、科研处处长周铭山教授、保险学院副院长胡秋明教授、丁少群教授担任论证评审专家。论证会由保险学院执行院长陈滔教授主持,学院课题申请者及部分教师、博士生参加了此次论证会。

论证会上,6位申报老师首先从自己的选题、思路、创新点、研究重难点等方面进行逐一展示,接着指导专家针对每位老师的发言,围绕选题、研究思路论证、创新性和规范性方面等问题,给出了详细的具有建设性的意见和建议。各位申报老师认真聆听,互相探讨,气氛热烈。

此次论证会,预申报项目的老师们表示深受启发,受益匪浅,进一步明确了研究思路与下一步研究的方向,提高了申报课题的质量。学院一直高度重视国家基金项目的申报,积极组织预申报论证会,邀请专业领域内的专家有针对性的指导,助力学院预申报教师学术成长,提升学院教师申报课题的成功率。