张若瑾 


(发布于:2017-06-20 )

姓名:张若瑾

基本情况:女,1984年生。 美国华盛顿州立大学经济学博士,统计学硕士。

主要研究领域:

经济:博弈论,风险和效用理论,农业经济学,计量经济学

统计:统计随机模拟,生物统计

授课经历:国际经济学,劳动经济学,微观经济学基础,宏观经济学基础

参与科研项目:

2009年8月至2011年10月,华盛顿州立大学国际农业商品贸易研究中心,“政府对动物疾病的干涉和举措”

2011年10月至2013年5月,华盛顿州立大学国际农业商品贸易研究中心,“农业生产者的随机生产技术,风险偏好,以及有害物综合防御措施的决策”。在此期间设计问卷调查,设计经济行为试验,并参与完成对农业生产者的调研。

学术会议:

2010年和2013年美国西部国际经济学年会(Western Economic Association International Annual Conference)。报告讨论论文 “小型禽类生产者的生物安全措施决策,以及政府对防御禽流感的干涉和举措”, “农业生产者的随机生产技术,风险偏好,以及有害物综合防御措施的决策”。

统计软件:R, SAS, GUASS

联系方式:

通信地址:四川成都柳台大道555号西南财经大学保险学院

电子邮件:rzhang@swufe.edu.cn ruojin.zhang@email.wsu.edu

打印本文