保险学院关于开展学位论文买卖、代写行为专项自查工作的通知  


(发布于:2018-08-03 )

根据教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函〔20186号)、四川省教育厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》川教函〔2018438号、《西南财经大学学位论文买卖、代写行为专项自查工作方案》的精神和要求,为进一步规范学院学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,学院决定在全院范围内组织开展学位论文买卖、代写行为的专项自查工作。(相关文件等见附件)

 一、自查工作机制

学院高度重视学位论文买卖、代写行为专项自查工作,成立专项自查工作小组。并积极与学生工作部、教务处、研究生院、信息与教育技术中心、图书馆等部门协调配合,对发现的涉及学位论文买卖、代写等违法违规信息和行为采取针对性措施予以整治,对学院学位论文买卖、代写行为等不足、薄弱、风险点予以梳理排查。

 二、自查工作要求

全院师生应切实提高认识,认真学习教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》和四川省教育厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》,学习、落实《学位论文作假行为处理办法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《西南财经大学学位论文作假行为处理办法》要求,按照相关规定认真做好学位论文买卖、代写薪给的自查工作,如有问题应及时向学院反映。全体师生需自觉强化学术诚信教育,促进学术诚信养成、抵制学位论文作假行为,杜绝学位论文买卖、代写等作假行为的发生。

 三、自查工作安排

 (一)2018731-815日,学院师生按要求进行学习、自查

 (二)自查范围:全院所有学生和导师

 (三)受理学位论文买卖、代写行为监督举报电话及邮箱:

 (学校)电话:87093032 邮箱:xwb@swufe.edu.cn

 (学院)电话:87092663 邮箱:rencong@swufe.edu.cn

保险学院

201883


打印本文