老龄化与社会保障研究中心关于发布2017年项目指南的公告 


(发布于:2017-05-27 )

根据中心发展需要,经课题征集和中心学术委员会专家审定,发布本年度研究指南。项目申报人须具备讲师以上职称或具有博士学位、能够独立承担项目研究的我省高校教师及研究机构。项目经专家评审后立项,研究期限为1年,课题研究经费不外拨,须在我校报销。申报者请提供申报材料3份(加盖单位公章的原件一份)及电子版申请书。项目申报截止时间2017年6月20日。挂号寄四川省成都市温江柳台大道555号西南财经大学学科楼218室,邮编(611130)。联系人:蹇滨徽:028-87092431.jianbinhui1225@163.com

  1. 老龄金融体系构建的重点与难点问题研究

  2. 医养结合模式选择及筹资补偿机制研究

  3. 政府视角下的长期护理保险制度体系建设研究

  4. 欧美国家税收递延型个人养老金市场发展研究

  5. 老龄化影响金融结构、金融安全的传导机理及应对战略研究

  6. 养老基金资产管理多元化的理论与政策研究

  7. 国外老龄金融素养与老龄金融能力建设的经验及启示研究

  8. 多层次养老保险改革的难点分析及综合改革研究

  9. “服联网”与提升社会保障管理服务研究

  10. 我国社会保险改革与性别差异的理论与政策研究

    西南财经大学老龄化与社会保障研究中心

    2017年5月20日

    注:西南财经大学老龄化与社会保障研究中心是在2012年四川省教育厅社科重点研究基地西南财经大学社会保障研究中心的基础上建设而成,2014被四川省社科联和四川省教育厅批准为四川省哲学社会科学重点研究基地。中心致力于老龄化背景下社会保障理论和政策研究,重点研究与老龄化相关的老龄金融、养老保险、养老服务、医疗保险等理论和政策问题,着力打造新型智库。

打印本文