2016春季补办学生证、火车卡及通知 


(发布于:2016-05-24 )

各学院(中心):

为保证今年暑期我校学生购买火车票享受相应优惠,现将本学期补办学生证、乘车优惠卡相关事宜通知如下:

1、需补办学生证、乘车优惠卡的同学于2016年5月31日(周二)前将相关材料交至学院(中心)负责老师处。补办学生证的需要提交书面情况说明(附学院意见及签章);因丢失学生证而需补办乘车优惠卡的需要提交书面情况说明(附学院意见及签章)、户籍证明或父亲/母亲当地身份证复印件;因乘车优惠卡消磁而补办优惠卡的需提交本人学生证,乘车区间按学生证上已有区间信息录入,无需提交相关户口证明。各单位将材料收齐后(汇总表需签字、盖章)于6月2日(周四)带至学生活动中心208集中办理,逾期不再受理学生工作部不受理学生个人、班级的补办申请,各单位及时将此安排告知本单位所有学生。

各单位须按照【附件】格式如实填写申报信息,并于6月1日(周三)之前将电子版通过办公网报学生工作部(林传伟收)。

2、学生证填写乘车区间必须与家庭户口所在地相符,当地没有火车站的按就近原则填写,原则上不能跨省(直辖市);如家庭地址发生变动,需改变乘车区间者,应持父亲/母亲双方单位(或街道)、公安机关开具的户籍证明或父亲/母亲所在地身份证复印件方能修改学生证乘车区间。(请各单位严格审查此项)

3、此次补办学生证无需登报挂失证明材料,但因学生证遗失引起的问题由学生本人负责。各单位严格审核,严禁学生弄虚作假,若有违反,学校将按有关规定予以处理。(请各单位严格审查此项)

4、本次仅为学生证及乘车优惠卡补办,不受理乘车优惠卡充值,乘车优惠卡充值按照规定于11月份统一充值。

学生工作部

2016年5月23日

()学院补办学生证、乘车优惠卡汇总表

打印本文