2017春季补办学生证、火车乘车卡的通知 


(发布于:2017-05-24 )

为保证暑期我校学生购买火车票享受相应优惠,现将2017春季补办学生证、乘车优惠卡相关事宜通知如下:

1、截止时间:各年级必须于2017年6月2日(周五)前将纸质材料和电子汇总表(见附件)上报学院。

2、纸质材料:

①只补办学生证:本人书面情况说明

②只补办乘车卡(因为消磁的):本人书面情况说明、本人学生证

③同时补办学生证和乘车卡(因学生证丢失):本人书面情况说明、户籍证明或父亲/母亲当地身份证复印件

④修改乘车区间的:如家庭地址发生变动,需改变乘车区间者,需提交本人学生证、以及父亲/母亲双方单位(或街道)、公安机关开具的户籍证明或父亲/母亲所在地身份证复印件。

⑤修改其他信息的:需提交本人学生证、相关官方证明材料,经审核通过后方可修改。

⑥毕业班不再补办乘车优惠卡,如有需要可向学院提出申请,根据申请情况于毕业典礼前一周内统一到学校领取毕业生乘车优惠证明。毕业班学生证按照相关规定由学院加盖毕业留念章,不再收回。

2、其他

(1)学生证、乘车优惠卡每学期集中补办一次,逾期不再受理,学校不受理学生个人、班级的单独补办申请。

(2)乘车区间填写:学生证填写乘车区间必须与家庭户口所在地相符,当地没有火车站的按就近原则填写,不能跨省(直辖市)。

(3)本次仅为学生证及乘车优惠卡补办,不受理乘车优惠卡充值,乘车优惠卡充值按照规定于11月份统一充值。

(4)如有弄虚作假学校将按有关规定予以处理。

打印本文