申请:2019届毕业生基层就业、自主创业奖励 


(发布于:2019-05-17 )

根据《西南财经大学毕业生基层就业、自主创业奖励办法》的规定,为做好我校2019届毕业生基层就业、自主创业奖励工作,现将有关工作事项通知如下:

 

    一、适用对象

    我校2019届全日制应届毕业生(含本科生和研究生)。

 

二、奖励条件及金额

(一)对参加“选调生”项目的毕业生,一次性发放奖金 6000元;授予“西南财经大学赴基层就业先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书。

(二)对参加基层项目的应届毕业生,按照志愿服务年限,每年奖励3000元;对学校认定的家庭经济困难学生,参加基层项目,学校额外奖励2000元;授予“西南财经大学赴基层就业先进个人”荣誉称号,并颁发荣誉证书。基层项目包括:“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶”计划、“大学生村官计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位”计划。

(三)对到西部地区(西藏、新疆除外)基层单位就业的应届毕业生,一次性发放奖金6000元;对到西藏、新疆基层单位就业的应届毕业生,一次性奖励人民币8000元。

西部地区包括:四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、广西和内蒙古等12个省(自治区、直辖市)。基层单位包括:省会城市以外的县(不含县级市)及其以下党政机关、社会团体、农村建制村、镇、社区、中小企业。

(四)对自主创业的应届毕业生,一次性发放奖金6000元。

 

三、申请时间

必须于5月31日之前将纸质申请材料和电子版《西南财经大学2017年毕业生基层就业、自主创业奖励申请汇总表》交至辅导员处。

 

三、申请程序

仅2019年5月30日前能落实的2019届毕业生才能申请,申请材料:

1.西南财经大学毕业生基层就业、自主创业奖励申请表(原件1份)。

2.项目类别

(1)“选调生”项目、基层项目、西部基层单位就业

就业协议书或劳动合同(复印件1份),协议书或合同必须明确具体工作地点(体现到乡镇等基层就业),若没有或只有“拟录用”,则必须另附就业单位证明材料;

请注意:

a.参加选调生、基层项目,但2019年5月30日前暂时无法提供材料的,本次可不申请,请留意本年度9月的学院补报申请。

b.2019年5月30日以后到西部基层单位就业或自主创业的毕业生,学校则不再给予奖励。

(2)自主创业

提供工商营业执照和就业创业证(复印件1份),如申请人与营业执照法人不一致,另需提供入股协议书(复印件1份)。

自主创业的学生需在国家企业信用信息公示系统中将【股东及出资信息】中更新为最新含有申报学生姓名的股东信息,否则不予通过。

3.申请学生需同时确保已在就业中心毕业生管理系统中录入就业信息,并要求申请时填写的就业信息必须与录入系统的就业信息完全一致。

打印本文