关于做好2021届校级优秀毕业生和省级优秀毕业生评选工作的通知 


(发布于:2021-03-05 )

根据2020年《四川省普通高等学校优秀毕业生评选认定办法》文件精神,结合我校实际,现将2021届省级优秀毕业生和校级优秀毕业生评选工作安排通知如下:

一、校级优秀毕业生

(一) 评选对象和比例

各单位按全日制应届毕业生人数(应届本科、研究生毕业生人数总数)的10%推荐。

(二)评选条件

(1)始终坚持学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致;

(2)具有正确的世界观、价值观和人生观,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命;

(3)具有优良的道德品行,遵纪守法,诚实守信,表现优秀。在校期间曾获校级或校级以上“三好学生”“优秀学生干部”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀共青团员”“优秀团干部”等荣誉称号(符合其一即可),在校期间未受过处分,无不良记录;

(4)学习勤奋,学业优秀,本科生在校期间本专业成绩平均排名前15%(含15%),研究生在校期间综合测评平均排名前15%(含15%),未出现不合格课程情况,毕业论文(毕业设计)具有较高的水平,有突出的获奖成果或优秀论文;

(5)积极参加体育锻炼、志愿服务和社会实践活动,身心健康,积极向上,崇尚美德,乐于奉献;

(6)对响应国家号召献身国防事业,自愿到艰苦边远地区、城乡基层和重点领域等就业的毕业生,可优先推荐评选;对在思想品行方面有突出表现或做出突出贡献,曾获省级及以上表彰或表扬的毕业生,可优先推荐评选。

二、省级优秀毕业生

(一) 评选对象和比例

各单位按全日制应届毕业生人数(应届本科、研究生毕业生人数总数)的4%推荐。

(二)评选条件

省级优秀毕业生由各学院(中心)在校级优秀毕业生中择优推荐候选人。

三、评选程序

1.评选工作由学生工作部(处)统一安排,各学院(中心)分党委(党总支、直属党支部)具体负责,按照“公开、公平、公正”的原则,由班级、学院(中心)推荐,在规定比例内推荐评选出优秀毕业生人选;

2.对优秀毕业生评选工作结束后至毕业生离校前出现的不能按期毕业、或有违法违纪违规行为受到处理、处分的毕业生,学校将撤销其优秀毕业生称号,已发放的奖学金和荣誉证书予以追回,并按学校有关规定进行严肃处理;

3.本次评选工作通过学工系统完成。网址:ehallapp.swufe.edu.cn

学生进入今日校园(荣誉称号)进行申请。

3月8日-3月10日,学院(中心)完成校级优秀毕业生申请及评选工作。

3月9日之前截止申报申请,3月10日完成校优毕评选

3月11日-3月15日,学院(中心)完成省级优秀毕业生申请及评选工作。

3月15日-3月22日,学院(中心)完成评审工作(公示3个工作日)。

3月23日-3月31日,学校进行审核、召开评审会及公示5个工作日。

4.各学院(中心)于3月22日(星期一)上午12:00前在学工系统中下载《四川省普通高校2021届优秀毕业生推荐表》和《西南财经大学2021届优秀毕业生申请表》,双面打印,一式一份,不得改动表格格式,字体仿宋_GB2321,省级优秀毕业生登记表填写要求为主要事迹不得另附纸张,院系推荐意见由分管领导手写,签字后盖行政公章,报学工部207室 阿尔达克老师;

5.本通知未尽事宜,请与辅导员联系。

打印本文