2017-2018学年本科新疆少数民族困难补助申请 


(发布于:2018-03-22 )

为确保我校品学兼优、家庭经济困难的新疆籍少数民族学生顺利完成学业,培养新疆经济建设和社会发展的合格人才,根据新疆维吾尔自治区教育厅《关于做好划拨2017-2018学年内地高校新疆少数民族学生贫困资助经费前期工作的通知》及关于印发《内地高校新疆籍少数民族家庭经济困难学生资助金管理办法》的通知要求,现将本学年评选事宜通知如下:

一、申请材料:

1、纸质申请表(见附件)

2、电子汇总表(见附件)

上述材料各年级必须于3月28日(周三)前汇总到学院

二、基本申请条件:

(一)家庭经济困难(已通过2017年秋季困生认定)的新疆籍少数民族本科学生;

(二)热爱祖国,拥护党的领导,坚持 “四个认同”;

(三)遵守国家法律法规;

(四)政治上积极要求进步,坚持四项基本原则,坚决反对民族分裂主义和非法宗教活动,维护祖国统一和各民族的团结;

(五)遵守高等学校各项规章制度和大学生守则;

(六)学习刻苦努力,积极进取。积极参加学校各项活动和社会公益活动。

三、有下列情形之一者,应取消、暂停或减少资助 :

(一)触犯国家法律法规,违反校纪校规受到各种处分;

(二)学习主观不努力,两门主要课程 ( 必修课 ) 补考不及格者;

(三)虽未受到处分,但日常行为表现不好者;

(四)参加宗教活动,穿戴宗教服饰;

(五)休学或保留入学资格期间;

(六)谎报家庭经济情况或本人生活状况;

(七)有其他不符合大学生行为规范言行的。

留级生当年不享受困难补助,有关企、事业单位定向或委托培养学生不在此资助范围内。

四、名额:

一等补助名额占本学院新疆籍少数民族家庭经济困难学生人数的20%,二等补助占30%,三等补助占50%。

申请表和汇总表

打印本文