申请:2018-2019学年国家助学金 


(发布于:2018-10-17 )

一、申请时间

各年级必须于10月24日周三前将电子和纸质申请材料汇总至学院


二、申请材料

《普通本科高校、高等职业学校国家助学金申请表》纸质一份(见附件,打印在一页内)

2017-2018学年有挂科记录者,需另附纸张写本人情况说明,阐述一年来学习情况。


二、申请条件

1.热爱社会主义,拥护中国共产党的领导;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校的各项规章制度 (2017-2018学年无违纪记录,即未受过学校通报批评或处分);

3.诚实守信,道德品质优良(无不良诚信记录);

4.勤奋学习,积极上进(原则上,2017-2018学年无不及格学科);

5.家庭经济困难,生活简朴(通过2018-2019学年学校家庭经济困难学生认定工作组的认定


三、资助标准

国家助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支。具体标准在每生每年2000-4000元范围内确定,分为3档。


四、管理

1、国家助学金按月发放给学生

2、在本学年内,受助学生中有违纪行为或不恰当消费行为者,学校将视情节轻重给予严肃处理,并暂停直至追回已获得的资助。

打印本文