申请:2018年毕业生第二批基层就业学费补偿和贷款代偿

(发布于:2018-11-01 )

请毕业生在寄出材料之前仔细检查是否按照要求完备,资料缺失不予接收。

为做好我校2018年毕业生第二批基层就业学费补偿和贷款代偿工作,现将本次补偿代偿申请材料报送有关事项通知如下:

一、申请材料

1.毕业生本人填写的《附件一:学费和国家助学贷款代偿申请表》2份,见附件,特别注意只填写到“就业单位联系电话”,下面的不填

2.就业协议书或劳动合同复印件(2,签订的服务年限须在3年及以上);

3. 协议书或劳动合同上无法明确体现工作地点和服务年限的毕业生,另需提供本人签字确认的有关证明材料或二次分配证明原件2份,见附件,该材料须由用人单位和其上级主管部门都加盖公章);

4.学生本人身份证复印件(1份);

5.由中国农业银行出具的包含户名、卡号及开户行的毕业生本人账户信息单原件1份);

6.在校期间获得过国家助学贷款的(含生源地和校园地贷款),请提供贷款合同复印件1份

注:学费和国家助学贷款代偿申请表和二次分配证明见附件,也可在学校学生资助管理中心主页下载专区下载。

二、截止时间

(一)报送方式

纸质申请材料交至格致楼217刘蔚老师处,电话028-87092381。也可咨询自己辅导员。

(二)报送时间

截止时间为2018年11月23日周五

三、注意事项及说明

(一)基层单位

可以申请的

第一类是中西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位,主要指乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场、农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站、乡镇企业等。县城中学、县城医院以及县政府派出街道(社区)等可以纳入补偿代偿申请范围。

第二类是工作现场地处中西部地区和艰苦边远地区县以下的中央单位艰苦行业生产第一线,主要指气象、地震、地质、水电施工、煤炭、石油、航海、核工业等艰苦行业生产第一线。因上述行业分布广、地区跨度大和流动作业性强,工作现场可以包含中西部地区和艰苦边远地区县政府所在地。

对于化工、电力、航天、邮政、交通、机械制造、冶炼加工、土建施工、高新科技等艰苦行业生产第一线,补偿或代偿申请人应出具工作现场地处中西部地区乡镇以下的相关就业证明,即上述行业工作现场不含县政府所在地。

不能申请的:

通讯、金融、烟酒等行业;工作单位或现场在县政府所属局委办等机关单位、地级市市辖区及以上城市所辖街道(社区)的;西藏自治区的拉萨市市辖区;以上均不能申请。

(二)申请材料需真实、准确、完整

学费补偿和国家助学贷款代偿涉及毕业生的切身利益,对提供虚假证明材料的毕业生,一经查实,将取消其补偿代偿资格;对提供证明材料缺失不全的毕业生,及时补齐相关证明后再行上报,不能补齐的不予报送。

(三)申请表、汇总表填表说明

1.政治面貌:选填中共党员、共青团员或其他。

2.民族:选填汉族、藏族、回族等。

3.毕业时间:填写实际毕业的年份和月份,格式:2018-06。

4.学历及学制:填写取得的“最后学历”及国家规定的相应学制,格式:本科4年、本科5年、硕士2年、硕士3年、博士3年等。

5.就业单位名称:对存在“二次定岗”的毕业生,应填写实际工作的二次接收单位名称。

6.就业单位详细地址:填写实际工作地点地址,按“…省(区、市)…市…县(市、区)…镇(乡)…村”顺序填写,尽可能落实到乡镇一级;在新疆建设兵团农牧团场就业的,应尽量把实际工作地点落实到连(队);海上石油平台应在备注栏填写平台名称;远洋航海需在备注栏填写船名;有特殊情况的可在备注栏补充说明。

7.应缴纳学费金额、实际缴纳学费金额、贷款本金金额、贷款起止时间、申请补偿/代偿金额等不填

8. 在校学习期间获得助学贷款的毕业生,请明确选择申请学费代偿或贷款代偿,二者只能选其一。