2020届贷款毕业生离校手续办理通知

(发布于:2020-06-05 )

未完成还款手续的贷款毕业生将不能正常办理离校手续

一、校园地贷款毕业生

登录学生资助管理中心(学校主页管理机构栏)的“资助信息系统”,选择“助学贷款”模块,先点击“还款”按钮,再点击“助贷还款”按钮,确定还款方式并根据系统要求维护相关信息后,点击“表格打印”按钮,于68日周一前交杜焕英老师处。

自行对号入座:

1、选择6月8日前提前结清还款:还款方式选择“提前还款”,提交网上还清截图的打印件(方法见文末)

2、选择毕业还款(即毕业后分期还款):还款方式选择“毕业还款”,提交本人签字并按右手大拇指印(指印必须与签名有重合并且清晰可见)的《毕业生信息确认书》1份、《中国银行国家助学贷款还款协议》2份;

3、选择延期还款(因继续攻读学位、待下次毕业后再还款):还款方式选择“延期还款”,提交本人签字并按右手大拇指印(指印必须与签名有重合并且清晰可见)的《毕业生信息确认书》1份、《中国银行股份有限公司调整还款计划及贴息申请书》2份、延期后的《中国银行国家助学贷款还款协议》2份和继续攻读学位的录取通知书复印件1份。

4、想提前还款但无法在6月8日之前完成的,只能按毕业还款处理:还款方式选择“毕业还款”,材料要求同方式(2);今后贷款结清后的凭证则无需再次提交。

5、本科曾经在我校贷款,今年研究生毕业的展期毕业生需提交:

a.选择毕业后还款的:因在当年毕业时已在系统完善还款手续,故只需学校学生资助管理中心主页“下载专区”下载《中国银行国家助学贷款毕业生信息确认书》,本人签字并按右手大拇指印(指印必须与签名有重合并且清晰可见),2020年8月1日开始还款。

b.选择提前还清的:网上还清截图的打印件(方法见文末)

备注:

1、必须使用本人有效的中国银行卡,否则审核不予通过。尚未激活卡的请去中国银行网点激活。

2、卡号不详或有变更(非学校原始卡)的需提供银行卡复印件,空白处手写卡号并签名,6月8日前交杜老师。

3、浏览器推荐使用Chrome浏览器,FireFox浏览器,IE浏览器(兼容模式)。

二、生源地贷款毕业生

国家开发银行生源地贷款毕业生需要登录学生在线服务网站更新个人信息、发起“毕业确认”申请。具体步骤如下:

1)登陆网址www.csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(高校)”,选择“生源地助学贷款”,选择“使用身份证登陆”。如密码遗忘,可致电家庭所在地资助中心查询。

2)登陆成功后点击页面左侧导航栏中的“个人信息变更”,逐项审核、修改、完善相关信息,然后点击页面下方的“提交”按钮,完成个人信息确认。

“个人信息变更”包含基本信息、通讯信息、就学信息、家庭信息、就业信息、联系人信息,请毕业生务必认真准确填写。如未就业,请在“工作单位”处标注“未就业”;如学生已经就业,请详细填写工作单位名称、单位信息、邮政编码、单位电话、单位地址等。“联系人信息”为生源地贷款的共同借款人,一般为学生父母。请详细填写姓名、身份证号、联系电话。

3)信息更新后,再点击页面左侧导航栏最下方的“毕业确认申请”,审核页面有关信息,确保信息准确无误后,点击页面下方“申请”按钮,完成毕业确认申请。

4)导出并打印《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》,本人签字并按右手大拇指印(指印必须与签名有重合并且清晰可见),确认无误后6月8日前交杜老师处。

5)11月1日后可登录学生在线服务系统查看本年应还利息、应还本金的数额。

注意:继续攻读更高学历的生源地贷款学生,也需进行毕业确认,同时应在拿到录取通知书后前往生源地县级资助中心办理还款计划变更,以便在读书期间可以继续享受财政贴息;

非国开行生源地贷款毕业生请自行联系贷款经办银行或生源地资助中心,办理毕业还款手续。

三、注意事项

所有还款材料的签名处应按手印,任何地方如有修改,应在旁边签名并按手印。按手印须用右手大拇指。指印必须与签名有重合并且清晰可见,不能污损签名。

四、校园地贷款提前还贷方法

1.毕业前网上提前还贷流程:

1)登录资助信息系统,选择“助学贷款”—“还款”—“助贷还款”,还款方式选择“提前还款”。

2)持中行卡和相关证件到中国银行任意网点开通网上银行服务(原卡、折遗失的,可重新开卡办理网银,外地卡也可;已办理网银的,不需再次办理);

3)按照银行提示登录中国银行网上银行系统,选择提前还贷;

4)按照提示进行还贷操作,操作结束后,截取还贷成功的界面留存。

5)在规定时间内将截图打印交至学院。

注意:如果是非扣款日当天结清贷款的,会有少许利息需自行承担,如需查询扣款日,可致电61506080联系中行。

2.毕业后网上提前还贷流程

1)持中行卡和相关证件到中国银行任意支行网点开通网上银行服务(原卡、折遗失的,可重新开卡办理网银,外地卡也可;已办理网银的,不需再次办理);

2)按照银行提示登录中国银行网上银行系统,选择提前还贷;

3)按照提示进行还贷操作,操作结束后,截取还贷成功的界面自行留存。

3.打印材料时,请一定注意阅读打印说明,避免出现页眉页脚。