保险学院心理服务中心协办校心理文化周“心晴悦跑” 


(发布于:2015-12-07 )

保险学院心理服务中心协办校心理文化周“心晴悦跑”

秋风萧瑟,冬意初至,在大学生活中,同学们面对多样的活动、具有挑战度的课业不免会感到迷茫,不知所措,而运动在此时正是一种健康减压的方式。于是在2015年11月,保院心理服务中心与校心服联、国商学院一同举办了以“悦运动,悦心情”为主题,夜跑为主要形式的文化周活动。

在夜跑活动开启之前,保院心服协助校心服联做了一次独特新颖的“快闪”宣传活动。11月2日的中午,舞者们随着热情欢快的音乐,从颐德楼一直舞动到五谷堂门前,完美地完成了自己的“演出”。随着口号“悦运动,悦心情”的喊出,夜跑活动正式拉开帷幕。

11月3日,为期6天夜跑活动正式启动。夜跑时间为每日晚上8点到10点。其间,我们和心服联的成员共同特别添加了贴心的陪跑服务、送荧光logo等福利。许多同学应邀前来,原本冷清的操场变得热闹,洋溢着青春的活力。

在11月11日当天,即夜跑活动结束的两天后,我们邀请了蔡兴林老师来给大家做了一场以“运动与身心健康”为主题的心灵阳光讲座来作为此次文化周活动的收官仪式。

通过这次文化周的活动,同学们都收获颇多,纷纷表示自己身上的压力得到了减轻,心情得到了放松,身心得到了舒缓,并且日后会继续坚持跑步,锻炼身体。这正体现了此次夜跑活动的意义:力争令参与者通过自己的努力获得运动的乐趣,体验运动的魅力,缓解自我压力,增添活力与自信。

打印本文