保险学院关于心理健康宣传工作的交流会议 


(发布于:2015-12-16 )

保险学院关于心理健康宣传工作的交流会议

2015年11月26日,保险学院心理服务中心在格致楼A217举办了旨在完善、发展学院心理健康宣传工作的交流会议。与会人员有保院心服指导老师刘蔚老师、全体保院心服成员以及保院各班心理委员。

会议在11月26日晚18:30正式开始,由保险心服负责人孙晗斐主持。首先,由刘蔚老师精炼阐述了学生心理健康宣传工作的目的与意义,并针对学院心理健康宣传工作的开展情况,提出指导性建议,让负责学院心理工作的学生干部深刻了解心理健康对于大学生学习、生活及工作等各方面的重要意义,意识到开展心理健康宣传工作的责任之重大。接着,保院心服的负责人及四位部长同学,分别分享开展心理健康宣传工作的经验,从活动创意、宣传工作、学生反馈等角度,分析心理健康活动的特殊性和开展过程中存在的问题。最后,全体与会人员进行热烈讨论,互相交流在班级、学院开展心理健康宣传工作的心得。

在本次会议中,刘蔚老师的讲话让学生干部意识到心理健康宣传的意义所在、宣传工作的目标指向,给心理委员和心理服务中心的全体成员的工作开展提供了有效的指导性建议。通过讨论,分析自身不足,吸取他人之所长,相信保险学院日后的心理健康宣传活动会更加精彩,令人期待。

打印本文