保险学院开展心理工作学生骨干培训讲座 


(发布于:2016-04-26 )

保险学院开展心理工作学生骨干培训讲座

为普及大学生心理健康宣传教育,加强心理危机预防,深入开展心理健康教育工作,保险学院于2016年4月13日在经世楼B306,邀请学校心理健康教育中心何刚副主任作题为“心理健康宣传与心理危机预防”的培训讲座,学院心理工作指导老师刘蔚,心理服务中心全体成员、各班班长及心理委员参加。

何主任从心理工作学生骨干的价值角度,指出学生心理骨干多种角色与职责的重要性,并依据心理问题专业区分,通过分析典型心理案例,为大家讲授了识别和预防心理危机的方法。

在讲座中,何主任指出学生心理骨干应加大心理健康宣传工作的力度,通过举办心理班会、班级素质拓展等形式,提高学生对心理健康的重视度,并时刻关注班级同学的心理健康,及时发现,及时给予帮助,加强干预。何主任深入浅出的讲解,为同学们开展心理工作提供了思路,认识到学生心理工作开展形式的多样性。

讲座结束之际,刘蔚老师对讲座做出总结,强调心理健康宣传的重要性,和学生骨干在学院心理工作体系中的重要角色。

通过本次讲座,同学们不仅学习到心理知识,更为深刻地了解到如何正确的帮助自己并且帮助别人解决心理健康问题,营造出健康积极的心理文化氛围,为加强学院心理工作提供了良好的基础。

打印本文