保险学院举办学生心理健康教育讲座 


(发布于:2016-11-25 )

保险学院举办学生心理健康教育讲座

11月22日下午2点,保险学院学生心理服务中心在经世楼B203举办了以“爱要大声说出来”为主题的心理讲座,校心理健康教育中心的宋晓莉老师为主讲人。

本次讲座旨在弘扬感恩的美德,拓宽同学们的视野,了解感恩的由来;使同学们更加清楚地认识到为什么要感恩,如何去感恩;并希望同学们通过这次讲座能大声地说出他们心中的感谢。

宋晓莉老师以对感恩的错误认识为切入点,深入分析了感恩这种情感的由来,让同学们明白了什么是感恩,为什么感恩,从而让同学们明白了感恩不是因为社会的期待,而是源于我们自己。接着,宋老师给大家详细讲解了感恩会给我们带来的各种好处。最后宋老师鼓励大家勇敢地说出自己的感恩之情,做出感恩他人的行动,并对此提出了可行的建议。讲座结束后,大家在现场通过写明信片的形式给自己爱的人表达了感恩之情。

讲座引发了同学们的共鸣,得到大家的一致认可。通过此次讲座,同学们对什么是感恩,如何去感恩有了更深入的认识和思考。

打印本文