保险学院“5.25”大学生心理健康宣传教育活动月圆满结束 


(发布于:2018-06-04 )

5月29日下午,保险学院心理服务中心于我校举办的第十八届“5.25”大学生心理健康宣传教育活动总结颁奖大会上荣获优秀组织奖,学院“5.25”活动圆满结束。此次大学生心理健康宣传教育活动月中,保险学院分党委及院领导高度重视,积极支持学院心理服务中心开展了多层次、系统性宣传教育活动。

3月起保险学院心理服务中心承办的校级活动“时间的朋友”拉开序幕,秉承“感恩成长,青春飞扬”的主题,线上以“时间的朋友”为主题,邀请全校师生进行以各种形式投稿参与;线下组织参加活动的同学进行扔沙包,竹蜻蜓,跳长绳,挑棍等的童年游戏,共吸引到全校100余人参与,获得了较好的活动评价。

面向全院寝室长开展的危机识别及管理为主题的培训活动于2018年5月20日14:00在经世楼F104举行,由国家二级心理咨询师、我校心理中心兼职咨询师周国波老师担任主讲,保险学院全体学生寝室长参加了此次学习。周老师从大学生活与心理的紧密联系出发,就大学生常见的心理困惑、危机尤其是“自杀”等问题的症状及表现信号进行了重点说明,她还鼓励寝室长们要多关注周围同学的表现,发现问题及时向辅导员反映。此次讲座现场气氛活跃,培训主题积极向上,反响较好。

针对学院心理服务中心团队成员开展的为期6周的读书会也圆满结束。本次读书会是学院心服联团队活动形式创新的一次大胆尝试,读书会选取了《直面内心的恐惧》一书,以交流读书感受、增长心理类知识、拓展学生视野为主要目的。在这6周之中,参与同学事先阅读指定内容,并在读书会上将读书过程中遇到的困惑及个人的想法收获与其他同学分享,由带领的老师及学长对相关问题予以解答,充分调动了同学们的学习主动性,极大地提升了团队成员的专业素养。

大学生心理健康一直是我院专业人才培养中高度重视的内容,据悉学院心理服务中心将在学院领导的支持下继续创新教育活动模式、强化专业引领,以期为提升我院学生心理素质,健全人格发展发挥更多的引导服务作用。

打印本文