2018级保险专硕开展“爱护校园环境”劳动实践主题活动 


(发布于:2019-05-29 )



2019年5月22日,保险学院2018级保险专硕全体学生在柳林校区松园开展以“爱护校园环境”为主题的劳动实践主题教育活动。陈滔院长和刘科老师与同学们一起参加劳动。此次活动旨在全面提升同学们劳动教育素养,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。提高我院师生的环保卫生意识,进一步营造整洁、美丽、文明、卫生的校园环境。

今天火热的太阳并未阻挡同学们积极参与劳动的热情,大家分工明确、团结协作,把地面上的落叶、垃圾清扫得干干净净,宿舍门口原本停放凌乱的自行车也被同学们摆放得整整齐齐。经过两个小时左右的清洁打扫,看着一袋袋垃圾,同学们可谓“收获满满”。

实践出真知,劳动最光荣。通过体验劳动,同学们深深明白了文明卫生关系到每一位师生的健康,美化校园环境应从自身、从小事做起,应养成良好的卫生习惯。经过大家的努力,校园卫生环境得到了进一步的改善,整个面貌焕然一新。此次实践活动既培养了学生热爱劳动、珍惜生活的良好品质,又培养了学生关心他人、团结协作的品格,使同学正确认识和理解劳动创造人、创造财富、创造世界、创造美好生活的思想,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理。




打印本文