响应时代要求 2016级社保专业同学积极进行劳动教育 


(发布于:2019-06-04 )



2019年5月28日,保险学院2016级劳动与社会保障专业全体学生与辅导员赵立立老师响应学校安排,积极参加校园清洁活动,于本日下午3点整在我校松园、竹园寝室楼下进行校园路道清洁打扫。

为积极响应学校号召,以及深入贯彻落实全国教育大会精神和学校党委关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案要求,提高大学生的劳动素质,2016级劳动与社会保障专业全体同学及保险学院2016级辅导员赵立立于下午三点在松园门口集合,分别带上清扫工具,两人一队,分区域进行校园清扫活动。在劳动过程中,同学们主要负责松园、竹园中间的街道及两侧,以及洗衣房前的区域,对该区域中的食物残渣、落叶及白色垃圾进行清扫。本次活动赵立立老师以身作则,积极参与,为同学们提供了良好的模范作用,在赵立立老师的引导下,同学们两人一队,两队一组,积极配合,仅耗时30分钟就完成清扫任务。

本次活动的开展使同学们能深入实践,体会劳动精神,有助于提高同学们的劳动素养,促进个人更全面的发展,是一次精神意义大于实践意义的活动。




打印本文