以劳育美,从我做起——2016级本科劳动教育实践课 


(发布于:2019-06-14 )

   为弘扬劳动精神、培育社会主义劳动价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实新时代大学生劳动教育实施方案,在保险学院分团委的组织下,保险二班于611日下午开展以“我校园,我爱护”为主题的分片包干维护劳动实践活动,组织同学们对竹园与松园区域宣传栏违规张贴的广告与传单开进行清理工作。

   烈日当头,却阻挡不住同学们对劳动的热情。当天下午两点整,同学们准时集合,在活动负责人的安排下兵分两路前往竹园与松园开展清洁工作。学校宣传栏作为意识形态、基础知识等各类宣传活动的主阵地,却屡屡遭受违章广告的侵扰。同学们刚到位,便有条不紊地对宣传栏进行传单打扫、清洁工作。虽然活动的时长只有两个小时,但同学们出色的完成了任务。

   通过此次的劳动实践,两园的宣传栏焕然一新,恢复了往日的整洁与干净,参与活动的同学们也在活动中加强了劳动意识,培养了互助精神,对社会主义劳动价值观有了新的认识与体会。


打印本文