2019光华创业大赛保险学院分赛区初赛圆满落幕 


(发布于:2019-07-23 )


2019年6月11日下午,保险学院举行的2019光华创业大赛保险学院分赛区初赛于经世楼E202顺利举行。为了学习贯彻习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信,并落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件要求,保院学子积极参与了本次比赛。

本次光华创业大赛答辩评审团由保险学院的王凯老师、王伊琳老师、杨亮老师以及工商学院的沈涛老师组成。在答辩过程中,各参赛队伍依据自身团队将创新创业项目的项目背景、项目内容、创新性项目优势与风险分析等方面进行了展示,项目主题涵盖校园保险、网络互助平台、社交平台等多个领域。评委老师围绕项目可行性、竞争优势、发展战略等要素依托行业现状和自身经验耐心地为团队指出问题,并给出建议,帮助参赛队伍提高了创新创业能力。

经过老师的慎重考虑评判,此次答辩获得一等奖的项目是成都游家助商贸有限公司;获得二等奖的项目是“养发记”养发护发有限责任公司、Boomer大学生社交平台;获得三等奖的项目是“善食燃动”脂肪险、“CCI卡宝”——校园卡相互保险平台、绿衍——自动垃圾分类项目。其中,成都游家助商贸有限公司、“养发记”养发护发有限责任公司两支队伍成功晋级复赛。

此次赛事的成功举办,激发了保险学院的学生对于创新创业的激情,在加快保险学院培养创新创业人才的同时,积极推进了“西南财经大学大学生创新创业行动计划”的实施。



                                             


打印本文