保险学院分团委学生会“青春告白祖国·奋进拥抱时代”主题宣讲教育活动圆满举办 


(发布于:2019-09-19 )

为献礼祖国70周年华诞,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛培养青年学生爱国情怀,保险学院分团委·学生会于2019年9月17日下午2:00在经世楼E204开展“青春告白祖国·奋进拥抱时代”主题宣讲教育活动,我院2017级、2018级共100余名同学参加了本次活动。

本次宣讲活动以“感受西财力量,树经世济民之志向、怀厚生惠民之大爱”为主线,来自保险学院2017级保险学(精算双语实验班)徐翰伟、2017级劳动与社会保障专业杨湘颖、2018级保险学(财务与会计双语实验班)陈嘉仪、2018级保险学(精算双语实验班)宋晓彤与罗昊成,以及特邀嘉宾雷宣同学分别分享了自己在传承先辈红色革命精神、走访校友感受西财力量、红色村落实践调研等经历中的启发、感悟、成长的故事,鲜明阐述了新时代新青年个人发展与时代相结合的重大意义,激励同学们勇做新时代奋斗者、追梦人,用青春告白祖国,用奋斗书写未来。

同学们在这次宣讲活动中了解了新时代青年人的发展方向,收获了饱满的奋斗热情,汲取了积极的精神力量。作为保险行业未来发展建设的重要一员,同学们纷纷表示要刻苦学习专业知识,不惧艰难,精益求精,不断加强个人素质修养,全面提升自身发展与社会需求相结合的能力,树经世济民之大向,怀厚生惠民之大爱,加强投身社会实践,为祖国发展贡献力量,始终用专业的态度与严谨的目光审视保险行业形势,拓宽视野,勇于尝试,实现青年自我价值。

青春无悔,告白祖国;昂首奋进,拥抱时代。展望未来,保院人,我们走在大路上!






打印本文