“绿色校园,你我共建”——2019级学术型硕士保险学劳动实践活动 


(发布于:2019-10-25 )


2019年10月22日, 2019级学术型硕士保险学“绿色校园,你我共建”劳动实践活动在我校柳林校区开展。本次实践活动历时一个半小时,完成了清理竹园、松园区域绿化带内石块、杂草、枯枝、落叶,白色垃圾以及道路上细小垃圾等物品的活动内容。我班21名同学参与了本次活动。

上午十点二十,我班21名同学在经世楼大厅门口集合完毕。许多同学是上午前两节下课后立即赶来,只有一位同学临时有急事请了假,其他同学全部到位。在同学们领取完劳动工具与确认实践范围后,一行人便立马赶去打扫区域。在开始打扫之前,先进行了自由分组,不同组分别负责不同的区域进行打扫,十点半大扫除活动正式开始。拿大扫把的同学负责清理道路两旁的落叶、树下的银杏果;拿耙子的同学负责清理草坪上的落叶、烟头,塑料袋等垃圾;拿小扫把的同学负责把各种垃圾扫进簸箕并装入垃圾袋。在基本完成打扫后,大家还仔细检查了是否还有未清扫干净区域,把垃圾袋放在垃圾桶旁边,并把劳动工具与剩余塑料袋归还。

本次实践活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,引导学生崇尚劳动、尊重劳动,使学生能够正确认识和理解劳动创造价值,懂得劳动最光荣的道理,养成尊重劳动的情感,形成热爱劳动的良好习惯。总而言之,此次实践活动意义重大!

 

    微信图片_20191025155219.jpg

打印本文