2019 年保险学院学习空间恳谈会成功举办 


(发布于:2019-11-08 )

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,更好推进学院教育教学工作,搭建学习交流平台,反映同学们的意见和建议,保险学院于11月5日下午在格致楼210会议室召开“2019年学习空间恳谈会”。保险学院分党委副书记邓岚、系主任及教师代表彭雪梅、丁少群、王伊琳、徐雅静,教学秘书、辅导员与本科2017 级、2018 级、2019 级各专业学生代表参加了此次会议。

本次学习空间恳谈会分为学生代表提问、自由提问、学长交流分享三个环节。在提问环节,各专业学生代表根据前期调研问题汇总以及自己关心、关注的有关专业学习、职业发展、实习、就业、专业资格证、考研、保研等问题进行提问。老师们对所提出的问题进行了针对性的解答,并鼓励同学们抓住学院提供的各种学习、实习实践机会,将专业学习与自身发展结合起来,巩固专业基本功,拓宽知识视野,深入了解专业领域发展趋势。在分享环节,本科2016 级保险学(精算双语实验班)优秀学生代表刘思洁从学习准备、实践活动、科研科创项目、信息资源搜索四个方面分享了保研的心得体会,参会学生均认真倾听同时做好笔记。

保险学院一直以来高度重视教育教学工作,本次学习空间恳谈会为我院师生提供了一个面对面沟通交流的良好机会,对于更好地了解同学们学习方面的困难和期望,提高学习能力、推动学院教育教学改革起着积极的促进作用。

2019-11-06 19:36:47.505000

打印本文