2020年光华创业大赛保险学院分赛区初赛圆满落幕 


(发布于:2020-07-06 )

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,加快培养创新创业人才,积极推进“西南财经大学大学生创新创业行动计划”,光华创业大赛保险学院分赛区初赛于2020年7月3日下午在线上顺利举行,保院学子积极参与,比赛获得圆满成功。

本次光华创业大赛答辩评审团由保险学院的杨亮老师、王伊琳老师、周佩老师组成。在答辩过程中,各参赛队伍从项目简介、市场分析、战略规划、项目特色、运动模式、创新之处等方面进行了展示,比赛展示的项目主题多样,涉及社会保险、养老服务、社会服务、短视频等多个领域。评委老师从项目可行性、市场环境分析、吸引度以及未来发展战略等角度耐心地为参赛团队指出问题并给出了宝贵的建议,帮助参赛同学进一步深入提高了创新创业能力。

经过评委老师对团队胜任能力和商业模式领先性等维度的慎重评判,此次答辩获得一等奖的项目是六曲屏山“互联网+”居家养老服务平台;获得二等奖的项目为西乡纪产学研协同发展模式和youngtube短视频校园艺人经纪平台;获得三等奖的项目为“保侬无忧”农民工工资保证保险,“拾柴”区块链保险医疗互助平台,Co-working学习多功能平台,以及家政宝——您的私人家政专家。

此次赛事的成功举办,激发了保险学院学生对于创新创业的热情,提高了保险学院学生的创新创业素质,推动了培养创新创业人才的进程。

打印本文