保险学院师生积极参加“我校园,我爱护”劳动教育活动 


(发布于:2020-09-30 )


2020年9月28日下午,为落实新时代党对劳动教育的新要求,推进学校爱国卫生运动常态化制度化,加强师生爱国主义教育和劳动教育。保险学院积极响应学校号召,在柳林校区、光华校区同时开展“我校园,我爱护”劳动教育项目。保险学院分党委书记文洪毅、校长办公室副主任孙大光、保险学院副书记邓岚、辅导员刘科、赵立立与40余名同学一道参加学校公共区域卫生打扫。

同学们热情高涨,认真负责地进行保险学院责任区域——松园、竹园、光华楼和体育馆前绿化带和周边区域的卫生打扫工作。同学们组成小组,分工明确,打扫落叶,清理垃圾,在劳动过程中,对于不好清理的垃圾,直接用手捡起,充分发挥了不怕苦不怕脏的优秀品质。大家相互配合、相互帮助,使得校园变得更加干净整洁,师生们一同体验到了劳动的乐趣,师生情谊也在此次活动中不断加深。

本次活动,进一步美化了校园环境,加强了学生的劳动意识,培养了学生的劳动技能,实现知行合一。在今后的学习生活中,大家将会继续以劳动为荣,并通过劳动,树己德、增己智、强己体、育己美。



西南财经大学保险学院研究生会 宣传部魏琳爽、张添榕

西南财经大学保险学院分团委学生会 宣传部张雨茜、郑苏昕



打印本文