保险学院举办第3期党员发展对象培训开班仪式

(发布于:2018-05-02 )

为进一步贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,促进党员发展对象增强党员意识,发挥先锋模范作用,保险学院分党委于4月27日下午在格致楼210举行了第3期党员发展对象培训开班仪式,并邀请到原学校党委副书记、现关工委副主任廖明铨老师为大家做讲座。开班仪式由学院分党委副书记邓岚老师主持,学院第3期全体党员发展对象参加了此次学习。

廖老师以“积极创造条件,早日加入中国共产党”为题,从五个方面向同学们讲解了加入中国共产党所需的准备和条件:以学为先、以民为本、以德为先、以干为重、以体为基,他提出同学们要从书中学习,从老师同学身上学习,从社会生活中学习;要以人民的利益为根本,有高尚的人生追求;要讲求务实避免空谈,要有脚踏实地的品质;要注重培养良好的生活习惯,保持良好的身体素质和精神状态。

本次培训在同学们热烈的掌声中圆满结束,廖老师由浅入深的细致讲解让同学们对入党的条件和党员应有的品格素养有了更为深刻的认识,引发了同学们对自身入党条件的反省与思考,纷纷表示要从行动上不断完善自己,以共产党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。