学党史、知党章、做合格共产党员 --保险学院分党委副书记讲党课

(发布于:2017-07-28 )

为深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化“六个一”活动,7月28日上午,保险学院分党委副书记周敏为学院教工第三党支部党员讲专题党课,党课主题为“学党史、知党章,做合格共产党员”。支部全体党员参加学习。

周敏副书记以中国共产党成立以来党章制定与内容变迁为主线,回顾了中国共产党在革命、建设、改革开放时期的发展历程。她指出每一部党章都是一段党史的见证,学习党史能更好地理解党章,进而将严格遵守党章转化为自觉行动,做到知行合一,做合格党员。她要求支部全体党员认真学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,坚持理论联系实际,把学习党章与做好教育管理服务工作紧密结合起来,为一流学科建设与人才培养做贡献。

通过党课学习,进一步引导支部全体党员将党史、党章内化于心、外化于行,充分发挥党员先锋模范作用,确保了学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓到实处、见到实效。