保险学院召开学生团建专题研讨会

(发布于:2017-05-31 )

5月26日下午,保险学院在格致楼210会议室召开了学生团建专题研讨会,会议由学院分党委副书记周敏主持,学院邓岚副书记、全体辅导员及教辅人员参加了此次会议。

刘科老师介绍了学院分团委在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神方面所做的工作。保险学院分团委围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团”四维工作格局,通过以学生干部培养为抓手的人才队伍建设,以主题活动推进为载体的项目培育平台,以基层资源倾斜为方向的工作重心转变,以协同创新合作为起点的教育共同联盟尝试,团结青年、引导青年、服务青年,并增强同学们团员意识,增进团组织的凝聚力与战斗力。

周敏副书记提出要继续加强政治理论学习的要求,结合“一学一做”教育实践活动,进一步提升我院团组织的战斗力,提高我院共青团员的综合素质;通过加强研究生会的指导,提升学院研究生的学术研究水平。邓岚副书记肯定了分团委在思想引领、服务青年方面所做出的成绩,同时希望分团委的工作还要更加紧密结合学校、学院的中心工作、重点工作。其他参会人员积极讨论,提出了很多建设性意见。

此次专题研讨会,深入探讨了学院分团委在新形势下如何加强学院学生团建工作,保持和增强政治性、先进性、群众性,在思想上、政治上、行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,为实现中国梦、西财梦凝聚青春力量,为学院全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神做了积极探索。