献给党的诗歌礼赞暨党员优秀事迹微电影大赛决赛圆满落下帷幕 


(发布于:2017-05-26 )

2017年5月23日下午两点,由校学生工作部,校学生党建工作指导中心主办,保险学院学生党建工作站承办的“献给党的诗歌礼赞暨党员优秀事迹微电影大赛”决赛于弘远楼101会议室成功举行。从初赛和复赛中脱颖而出的9支参赛队伍进行了最后的角逐。参加此次决赛的嘉宾老师有:保险学院分党委副书记邓岚,马克思主义学院王姗姗、通识教育学院王豪、保险学院学生党建工作站杜焕英。

邓岚副书记首先进行了开场致辞,她指出:为创新“两学一做”学习教育常态化制度化实施方式,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,彰显师生党员先锋模范作用,保险学院学生党建工作站特举办了此次活动,希望通过活动发挥选树先进典型,宣传践行“两学一做”优秀党员先进事迹的积极作用,并衷心祝愿活动圆满成功。

之后各队伍按照抽取的序号依次展示其微电影作品,来自9支决赛队伍的作品个个精彩,全部由学生自导自演,展示了同学们的创意与才华,选手们以他们的独特视角和全新创意展现出了新时期党员的优秀事迹。在微电影作品展示结束后,每支队伍均上台介绍了自己的创作理念及剧本背后的故事,加深了观众们对于微电影内涵的理解,也加强了优秀党员事迹的号召力与影响力。王豪老师和王珊珊老师分别从微电影主题、剧本设计及表现方式上对每部作品进行了点评,并希望同学们继续学习习主席讲话,传递西财力量,彰显西财品格。最终,通过评委打分和现场观众投票,“共产主义接班人”队伍的作品以突出的主旨及鲜明的主题获得了第一名,本次“献给党的诗歌礼赞暨党员优秀事迹微电影大赛”决赛在观众的掌声中落下了帷幕。

本次比赛旨在通过大学生喜闻乐见的方式,创新党员先进事迹的宣传平台,同学们在诗歌创作、剧本打磨和角色扮演的过程中切实增强了对于党员的理想信念和宗旨意识的理解,起到了非常良好的思想政治教育效果。此次微电影大赛自四月初起进行前期策划筹备和宣传工作,历时一个半月,共百余位同学参与比赛。保险学院党建工作站依托党建微信公众平台发布了比赛相关新闻信息35条,初赛阅读量共计36548次,投票达26527人次,后台互动留言共442人次,复赛共计投票数10883人次,线上宣传及线下活动有效配合,获得了师生广泛关注,极大地提升了活动影响力。

 

打印本文